Загрузка...

«Газпром» посоветовал Польше ориентироваться на действующий контракт

31.05.2016 12:13


В РФ прокомментировали намерение Польши отказаться от долгосрочных контрактов на поставку газа «Газпромом».


Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, напомнив, что совсем недавно поставки газа в Польшу были увеличены по просьбе потребителя, что «никаких действий мы сейчас предпринимать не будем, у нас действующий контракт», сообщает РБК.


По мнению Медведева, сам факт подачи польской компании PGNIG заявления в Стокгольмский арбитражный суд еще не означает прекращения переговоров, так как решение о несудебном урегулировании было подготовлено еще в прошлом году, однако не было оформлено необходимым образом, а затем в польской компании сменилось руководство.


Медведев пояснил, что «на следующей неделе у нас с гендиректором ООО «Газпром экспорт» Еленой Бурмистровой новый раунд переговоров, мы пытаемся модернизировать эти договоренности».


Ранее представитель кабмина Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что «мы будем стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт уйдет в прошлое. Если цена российского газа будет достаточно конкурентоспособной, мы не исключаем возможности его приобретения, но точно не в рамках долгосрочного соглашения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...