«Газпром» примет участие в строительстве ТЭС в Китае

15.05.2017 12:46

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел переговоры с председателем совета директоров китайской CNPC Ван Илинь.


На рабочей встрече в Пекине стороны 15 мая подписали документы по развитию российско-китайского сотрудничества в области подземного хранения газа, электроэнергетики и автодорожной инфраструктуры, сообщает ТАСС. В «Газпроме» уточнили, что Миллер и Ван Илинь «подписали Меморандум о взаимопонимании между ПАО «Газпром», CNPC и China Huaneng Group по сотрудничеству в сфере электроэнергетики на территории КНР».


Поясняется, что «в документе зафиксировано намерение сторон изучить возможность совместной реализации проектов строительства тепловых электростанций». Кроме этого, были заключены три контракта на проведение предпроектных исследований для создания подземных хранилищ газа (ПХГ) на базе газовой залежи ШэнШэнь 2-1 (провинция Хэйлунцзян), в водоносных пластах Байцзюй (провинция Цзянсу) и в соляных кавернах ЧуЧжоу (провинция Цзянсу).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...