«Газпром» решил пока не штрафовать Украину за недобор газа

Газпром

Газпром

«Газпром» продлил режим непредъявления Украине штрафов за недобор газа по правилу «бери или плати» за рамки второго квартала. Президент России ВладимирПутинподдержал данное решение главы компании АлексеяМиллера.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на встрече главы государства с главой «Газпрома» речь шла о следующем периоде после трехмесячного срока. Также он напомнил, что Владимир Путин мотивировал решение заинтересованностью России в том, чтобы Украина имела ощущение стабильности. Президент России поручил проработать данный вопрос.

Стоит отметить, некоторые СМИ писали, что по итогам встречи Путина и Миллера «Газпром» принял решение не предъявлять штрафы Украине на ближайшие три месяца (второй квартал текущего года). В начале апреля было подписано дополнительное соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом» о поставках российского газа на Украину во втором квартале, согласно которому российская сторона не будет предъявлять Украине штрафы за недобор газа по контрактному правилу «бери или плати».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+