Загрузка...

«Газпром» решил пока не штрафовать Украину за недобор газа

09.04.2015 14:32

Газпром


«Газпром» продлил режим непредъявления Украине штрафов за недобор газа по правилу «бери или плати» за рамки второго квартала. Президент России ВладимирПутинподдержал данное решение главы компании АлексеяМиллера.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на встрече главы государства с главой «Газпрома» речь шла о следующем периоде после трехмесячного срока. Также он напомнил, что Владимир Путин мотивировал решение заинтересованностью России в том, чтобы Украина имела ощущение стабильности. Президент России поручил проработать данный вопрос.


Стоит отметить, некоторые СМИ писали, что по итогам встречи Путина и Миллера «Газпром» принял решение не предъявлять штрафы Украине на ближайшие три месяца (второй квартал текущего года). В начале апреля было подписано дополнительное соглашение между «Газпромом» и «Нафтогазом» о поставках российского газа на Украину во втором квартале, согласно которому российская сторона не будет предъявлять Украине штрафы за недобор газа по контрактному правилу «бери или плати».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...