Загрузка...

«Газпром» скоро создаст СП для реализации «Северного потока-2»

26.06.2015 11:20


«Газпром» намерен в ближайшее время создать совместное предприятие (СП) для реализации проекта «Северный поток-2».


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что газопровод «Северный поток-2» должен быть введен в строй до конца 2019 года, сообщает РИА Новости. Выступая на годовом общем собрании акционеров компании, он заявил, что «в ближайшее время» предстоит приступить «к созданию совместной компании для реализации проекта».


Миллер отметил, что планируется «использовать наработки Nord Stream AG. Это компания, которая строила и эксплуатирует «Северный поток-1». Успешный опыт работы на Балтике поможет нам оптимизировать затраты и сроки строительства. Обе нитки «Северного потока-2» будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года».


Для справки: недавно «Газпром» подписал с немецкой E.On, англо-голландской Shell и австрийской OMV меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество по проекту создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям.


Предстоит построить две нитки газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до побережья ФРГ. Производительность нового газопровода «Северный поток-2» составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Не исключается, что к проекту может присоединиться и немецкая компания BASF/Wintershall.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...