«Газпром» указал Украине на некорректность ее претензий по транзиту газа

23.10.2017 18:09

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал претензии вице-премьера Украины Владимира Кистиона относительно схемы транзита газа в ЕС.


Как считает Куприянов, «формулировка, очевидно, некорректна, учет транзитного газа ведется и на восточной, и на западной границе Украины». Куприянов предположил, что Кистион имел в виду не «точку учета», а точку сдачи газа покупателям, которые Украина хотела бы поменять, сообщают «Известия». По мнению Куприянова, украинской стороне необходимо учитывать, что это вопрос взаимоотношений России не с Украиной, а с европейскими клиентами, причем, по долгосрочным контрактам, поэтому желание Киева вряд ли осуществимо в обозримом будущем.


Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Игорь Ананских заявил, что России не выгодно переносить точку учета с западной на восточную границу Украины, так как в этом случае Украина опять попытается нажиться за счет несанкционированного отбора газа. Как считает Ананских, «ситуация заставляет Украину снова покупать российский газ: он кардинально дешевле, он всегда есть в наличии, а остальное — лишь попытки улучшить условия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...