Загрузка...

«Газпром» возобновил строительство «Турецкого потока»

07.09.2016 17:30

Правительство Турции разрешило продолжить реализацию проекта газопровода «Турецкий поток».



Правительство Турции разрешило продолжить реализацию проекта газопровода «Турецкий поток». Теперь, после того, как Турция пошла навстречу в вопросе проведения газопровода «Турецкий поток», компания «Газпром» может начать осуществление проекта на практике. Такую информацию предоставило издание «Российская газета» со ссылкой на официальное сообщение «Газпрома».


«Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для «Газпрома». Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте «Турецкий поток» и свидетельствует о переходе к его практической реализации», — прокомментировал ситуацию глава концерна Алексей Миллер, слова которого цитируются в сообщении, обнародованном компанией.


Стоит заметить, что решение о возобновлении работы над проектом было достигнуто во время прошедшей встречи председателя правления и заместителя председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака.


Напомним, «Турецкий поток» – проект, по которому по дну Черного моря будет проложена газовая магистраль из России в Турцию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...