«Газпром» вышел на рынок Ганы

17.09.2017 17:12

«Газпром» заключил контракт с национальной нефтегазовой компанией Ганы Ghana National Petroleum Corp (GNPC).


Как отмечается на сайте президента Ганы Наны Акуфо-Аддо, по контракту «Газпром» будет поставлять в Гану сжиженный природный газ (СПГ). В пятницу, 15 сентября Акуфо-Аддо встретился с делегацией «Газпрома» сразу после подписания соглашения между российской компанией и GNPC. По мнению Акуфо-Аддо, это соглашение – «одно из тех, что будет играть очень важную роль в экономической жизни Ганы», сообщает ПРАЙМ.


Как считает начальник департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Павел Одеров, «это очень важный день для «Газпрома». Сегодня мы подписали второй по величине поставок крупнейший СПГ-контракт из числа имеющихся в нашем портфеле». Сообщается, что контракт с «Газпромом» позволит сэкономить Гане свыше одного миллиарда долларов и, как ожидается, добавит к энергоснабжению республики до 1 ГВт, а также поспособствует реализации проекта строительства СПГ-терминала Tema LNG.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...