«Газпром» занял первое место в международном рейтинге энергокомпаний

Второе место досталось немецкой E.ON, а третье – индийской Reliance Industries Ltd. Интересно, что в прошлом году «Газпром» был поставлен лишь на третье место, а лидером была признана американская компания ExxonMobil, которую сейчас поместили лишь на девятую строчку, сообщает ТАСС. В опубликованном новом рейтинге на четвертом месте значится корейская компания Korea Electric Power Corp, а на пятом – китайская China Petroleum & Chemical Corp. В первую десятку вошли «Лукойл» (шестое место), Indian Oil Corp, Valero Energy Corp и Total. При этом «Транснефть» оказалась на 14 месте, а «Роснефть» – на 22 месте.

Справка: рейтинг крупнейших энергетических компаний мира S&P Global Platts дебютировал в 2002 году в рамках сотрудничества Platts и S&P Global Market Intelligence. При составлении рейтинга учитываются такие показатели компаний, как стоимость активов, выручка, прибыль, а также рентабельность инвестированного капитала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+