Газпром заявил о недосдаче Белоруссии за газ

В ОАО “Газпром трансгаз Беларусь” заявили, что действительно получили часть денег от Минска, но не считают ситуацию с белорусским долгом полностью урегулированной, сообщает ТАСС.

“В нарушение договоров на поставку природного газа акты поставки-приемки природного газа и акты сверки расчетов за февраль – сентябрь 2020 года газоснабжающими организациями ГПО “Белтопгаз” не подписаны, акты сдачи-приемки природного газа за март – сентябрь и акты сверки расчетов за февраль – сентябрь 2020 года ОАО “Нафтан” не подписаны, в платежных документах оплачиваемый период не обозначен, пеня за несвоевременную оплату газа не оплачена”, – говорится в сообщении.

Так же уточняется, что “Газпром трансгаз Беларусь” не считает ситуацию полностью урегулированной “до момента подписания вышеуказанных документов, письменного уведомления ОАО “Газпром трансгаз Беларусь” о произведенных платежах и их назначении в соответствии с заключенными договорами, а также полного погашения пени”.

Ранее Лукашенко заявлял, что хочет добиться справедливой цены на российский газ, так как оптовая цена за тысячу кубометров газа в РФ составляет $80, в то время как по контракту с РФ Белоруссия должна платить $127 за 1 тыс. кубометров.

____________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+