Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA – СМИ

< 1 mn read

Агентство Reuters, ссылаясь на источник в Газпромбанке, распространило информацию, согласно которой российская компания приняла решение заморозить счета нефтяной госкомпании PDVSA Венесуэлы, а также остановить проведение операций с ней.

Источник Reuters объяснил действия Газпромбанка желанием организации РФ снизить возможные риски из-за американских санкционных ограничительных мер. Так, по словам источника, «счета PDVSA сейчас заморожены… операции не могут проводиться». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Reuters писало, что на фоне санкций Вашингтона PDVSA переводит банковские счета нефтяных совместных предприятий в Газпромбанк, а также дает инструкции клиентам СП переводить средства от продаж нефти на новые счета банка РФ.

28 января Штаты сообщили о введении санкций против PDVSA – Белый дом заблокировал активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+