«Газпрому» не с кем договариваться о транзите газа через Украину

18.06.2019 17:22

В «Газпроме» прокомментировали тупик в переговорах с Украиной по транзиту газа.


Как пояснил член правления «Газпрома» Сергей Кузнец, «нас много раз призывали к заключению контракта на европейских условиях, но это действительно, на мой взгляд, пока невозможно. Потому что у Украины еще нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор», сообщает ТАСС.


По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Елены Бурмистровой, «мы гибки в наших подходах. Нас устроит и среднесрочный, и краткосрочный контракт. Мы готовы обсуждать любые варианты, когда мы поймем, с кем это обсуждать. Украинский транзит, безусловно, сложная сейчас тема, состоялся ряд встреч, пока какие-то существенные договоренности достигнуты не были, и сегодня на Украине сложная политическая ситуация, и мы понимаем, что должно произойти назначение правительства и изменения в парламенте».


Бурмистрова предположила, что «наверное, после этого мы будем возвращаться к вопросу обсуждения. Потому что на сегодняшний день мы не понимаем, с кем там разговаривать физически, кто те люди или организации, с которыми можно разговаривать».


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...