ГБР Украины считает госизменой разговор с Россией о мире

04.09.2020 14:40

Нардеп Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович прояснил ситуацию.



По словам Рабиновича, Государственное бюро расследований Украины (ГБР) открыло уловное дело в отношении группы депутатов Верховной рады от ОПЗЖ по статье «государственная измена». Как пояснил Рабинович, «следователь третьего отдела ГБР направил в Верховную раду письмо, в котором требует до 10 сентября ответить на ряд вопросов, касающихся Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича, Тараса Козака, Александра Колтуновича, Рената Кузмина и Татьяны Плачковой», сообщает ТАСС.


По данным Рабиновича, «уже даже уголовное дело есть. Какое преступление совершили я и мои товарищи? В письме написано: «Они поехали в Москву, где обсуждали с депутатами российской Думы пути установления мира, поэтому мы считаем это государственной изменой и требуем немедленно разобраться».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...