ГД: аресты в ФИФА не имеют отношения к России

27.05.2015 13:54


Аресты сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) не отразятся на проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации. Об этом заявил в среду, 27 мая, председатель комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ Игорь Ананских.


По его словам, к России эти события не имеют прямого отношения. Слухи о том, что Россия якобы может лишиться права проведения чемпионата мира в 2018 году, необоснованны, передает «Интерфакс».


Сегодня стало известно о заключении под стражу нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обнародовало полный список частных и юридических лиц, проходящих по делу о коррупции в мировом футболе. Пять из фигурантов занимают официальные должности в ФИФА.


Между тем, пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио заявил в среду на встрече с журналистами в Цюрихе, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и планировалось, в России и Катаре соответственно.


Как заявил министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко, арестованные по обвинению в коррупции чиновники ФИФА не были связаны с заявочной кампанией ЧМ-2018 по футболу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...