ГД одобрила введение экономических санкций против Латвии из-за перевода школ на латышский язык

03.04.2018 12:45

Государственная дума РФ одобрила установление в отношении Риги санкций в связи с реформой, касающейся языка в школах.



В ходе заседания Государственной думы России было одобрено заявление о недопустимости ликвидации в Латвии школьного образования на языках нацменьшинств, предусматривающее введение в отношении Риги экономических санкционных мер, сообщает Федеральное агентство новостей.


Как отметили российские политики, действия латвийского правительства в данном вопросе представляют собой нарушение свободы и прав русскоязычных граждан, живущих на территории европейской республики.


Напомним, днем ранее, 2-го апреля, лидер Латвии Раймондс Вейонис подписал документ, предполагающий перевод общеобразовательных учреждений национальных меньшинств страны исключительно на латышский язык. В российском посольстве в Латвии, комментируя решение правительства европейской республики перевести школы национальных меньшинств на латышский язык обучения, отметили, что произошедшее — это «прискорбный факт».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Мажит:

    Неужели до властей РФ «доперло» и они проснулись наконец после стольких лет унижений и оскорблений со стороны бывших «братских» республик? Сколько можно их кормить и содержать за счет России, пополнять их госбюджеты? Такие же санкции срочно необходимо ввести в отношении остальных прибалтийских республик, а также в особенности в отношении Украины.Хватить заниматься политическим мазохизмом.Надо действовать по примеру США: совершили враждебные действия — санкции. Пусть прибалты сами жрут свои шпроты до посинения, а укры -свое сало (это я для красного словца, торговые отношения этими только товарами не ограничивается!. Ни одного танкера в их порты, ни одного вагона на их железные дороги, не использовать их территории для транзитных перевозок! Полностью закрыть границы на импорт их товаров, ведь все они присоединились к санкциям Евросоюза и США против России. А мы все их жалеем, мол народ не виноват, виноваты власти. Но это не так — власти избрали народы этих республик и эти народы никак не протестуют против политики своих правителей, а значит, полностью согласны с их внешней и внутренней политикой.Это видно особенно ярко в Украине.Клин вышибают только клином, нормального языка межгосударственных отношений они никогда не поймут и никогда не станут братскими народами.Они сами выбрали Евросоюз, которому они в самом деле не нужны,пусть живут с Евросоюзом, если смогут.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...