ГД отклонила законопроект о «пятидневке» в школах

image

Государственная дума РФ 12 мая не поддержала проект закона о переводе российских школ на пятидневную учебную неделю. Инициативу разработали и внесли в парламент депутаты от фракции “Справедливая Россия”.

Сегодня режим учебной недели каждая школа устанавливает самостоятельно. В проекте закона шла речь о введении для начальных и 5-9 классов пятидневной учебной недели с учетом учебной нагрузки и требований СанПиНов.

В пояснительной записке приводятся данные Министерства образования и науки РФ, согласно которым наблюдается тенденция увеличения числа детей, страдающих различными хроническими, простудными заболеваниями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В качестве одной из возможных причин приводится чрезмерная нагрузка в школах, указали эссеры.

Профильный комитет Государственной думы по образованию не поддержал данный законопроект, передает “РИА Новости”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+