Генассамблее ООН не дали принять российскую резолюцию об отмене санкций

На Генассамблее ООН представители Вашингтона, Лондона, Киева, Тбилиси, а также руководства Евросоюза выступили против принятия предложенного РФ проекта резолюции, которая призывает снять односторонние санкционные меры, мешающие государствам бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметили в постпредстве РФ: «Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами. В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее».

Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом, предложенная Москвой, признавала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с COVID-19. Предполагалось, что страны начнут сотрудничать между собой и с ВОЗ, в том числе для выработки способов борьбы с распространением коронавируса и его лечения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+