Гендиректор МИА «Россия сегодня» готов трудоустроить украинскую журналистку Бойко

13.12.2018 17:28

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев раскритиковал решение суда о депортации украинской журналистки Елены Бойко на Украину.


Реагируя на судебное решение о депортации Бойко из России за то, что она якобы нарушила миграционный режим пребывания в стране, Киселев отметил, что выдворять Бойко с учетом текущих отношений между Украиной и РФ беспринципно, так как она известна критикой «президента» Украины Петра Порошенко и непременно подвергнется там репрессиям, сообщает РИА Новости. Как пояснил Киселев, «эта не та ситуация, когда российское государство может позволить себе опираться на формальности в ущерб гуманизму. На примере нашего коллеги Кирилла Вышинского мы знаем, сколь жестоко режим Порошенко расправляется с оппозиционными журналистами». Киселев даже выразил готовность взять Бойко на работу в свое агентство.


Справка: Бойко известна участием в политических ток-шоу на российских телеканалах, где она жестко критикует Порошенко, на судебном заседании Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, поэтому она не может вернуться обратно, при этом в России ей в политическом убежище отказали. Адвокат Бойко пообещал, что обжалует решение о ее депортации из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...