Гендиректор ЮНЕСКО отреагировала на решение США покинуть организацию


Генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова, комментируя выход Соединенных Штатов из состава организации, отметила, что «партнерство между ЮНЕСКО и США было глубоким, оно опиралось на фундамент общих ценностей», сообщает РИА Новости.

Бокова рассказала, что узнала о решении американской стороны от руководителя Госдепартамента США Рекса Тиллерсона. Он также добавила, что глубоко сожалеет в связи с подобного рода шагом со стороны американских властей.

Напомним, ранее внешнеполитическое ведомство Штатов сообщило о решении американских властей покинуть состав ЮНЕСКО. Вашингтон объяснил данное решение, которое приобретет силу с 31-го декабря, задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью».

В 2011 году власти Штатов заявили, что не будут направлять денежные средства в ЮНЕСКО по причине того, что одним из членов организации стала Палестина. Вслед за США от финансирования ЮНЕСКО отказался также и Израиль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+