Генерал армии ЦАР поблагодарил бойцов FACA за боевые заслуги и преданность республике

Центральноафриканские офицеры были представлены к награде за эффективную службу. 

Генерал-лейтенант Зефирин Мамаду поблагодарил центральноафриканских офицеров за их усилия по возвращению республики к миру. Военные получили ордена за боевую выслугу.

Их успехи ранее не оставил без внимания президент ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Мамаду в ответ поблагодарил лидера страны за его работу и усилия, которые привели ЦАР к выходу из кризиса безопасности.

Именно Туадера принял решение о сотрудничестве с Россией, которое спасло республику и ее граждан от катастрофы. Российские инструкторы на протяжении нескольких лет занимаются военной подготовкой национальной армии (FACA).

Несмотря на то, что россияне находятся в стране официально, по приглашению местного правительства и с разрешения Совета Безопасности ООН, западные журналисты регулярно причисляют их к сотрудникам «ЧВК Вагнера». Благодаря консультативной поддержке отечественных специалистов ВС ЦАР удалось эффективно разгромить основные силы боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) и вернуть страну на траекторию развития.

«По примеру наших офицеров, вписавших имена в историю страны, я призываю каждого солдата приложить максимальные усилия к защите Отечества! Это ремесло одно из самых благородных в мире. Оно требовательно и опасно, вы знаете об этом. Сейчас наши войска встают на ноги. Мы — основа порядка на всей территории республики», — заключил Мамаду.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+