Генерал Чварков получил условный срок по делу о хищении 4,3 млн рублей

10.01.2020 16:05

Генерала Сергея Чваркова приговорили к 3 годам колонии условно за хищение 4,3 млн рублей.



Второй Западный военный суд признал бывшего замглавы Военной академии Генштаба ВС РФ по научной работе генерал-лейтенанта Сергея Чваркова виновным в хищении 4,3 млн рублей у подчиненных и назначил наказание в виде трех лет колонии условно. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как заявил судья Константин Репета: «Признать Чваркова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года без штрафа. Считать назначенное наказание условным, установить испытательный срок на два года».


Напомним, что Сергей Чварков обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. В период предварительного следствия Чварков обвинялся в том, что после подписания госконтракта на 400 млн рублей, заключенного между Военной академией Генштаба и АО «НПО «Русбитех», «разработал схему по хищению денежных средств».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...