Генерал Джон Аллен обрушился с критикой на Трампа за беспорядки в стране

05.06.2020 21:47

По его мнению, Дональд Трамп игнорирует все факторы, которые привели к бунтам по всей стране, а именно системный расизм и неравенство, историческое отсутствие уважения и отрицание справедливости.


Джон Аллен — президент Института Брукингса, четырехзвездный генерал Корпуса морской пехоты США в отставке и бывший командующий Международными силами содействия безопасности и силами США в Афганистана раскритиковал действия Дональда Трампа в условиях беспорядков в стране.


«Скатывание Соединенных Штатов в «нелиберализм» вполне могло начаться 1 июня 2020 года. Запомните дату. Это вполне может сигнализировать о начале конца американского эксперимента», — считает Джон Аллен, его речь опубликована на сайте VeteransToday.


По его мнению, Дональд Трамп игнорирует все факторы, которые привели к бунтам по всей стране, а именно системный расизм и неравенство, историческое отсутствие уважения и отрицание справедливости. «Все эти факторы имеют многовековую историю и глубоко укоренились в американском обществе, которое систематически предоставляет белым привилегию за счет цветных людей», — отмечает генерал.


При этом Трамп рассматривает тех, кто участвовал в беспорядках и преступных действиях в этих беспорядках, как террористов, врагов, и именно этим он собирается оправдывать использование вооружённых сил.


Однако преступники могут быть по обе стороны конфликта, но их мало, считает Джон Аллен


«Подавляющее большинство людей, протестующих на улицах, справедливо возмущены убийством Джорджа Флойда, но они также злятся на повсеместную несправедливость, массовые лишения свободы, частые ложные аресты и узаконенную девальвацию черных жизней и имущества», — справедливо замечает Джон Аллен, признавая, тем не менее, что гнев перерос в насилие и преступность. Однако протестующие не являются террористами, считает генерал.


Президент пытается выставить террористической силой антифа, однако они ею также не являются.


Сам себе Трамп пытается выстроить имидж «союзника мирных демонстрантов». Однако при этом полностью экипированная полиция избивает мирных демонстрантов, распыляя на них химические реагенты и перцовый аэрозоль.


«Эти демонстранты не сделали ничего, чтобы оправдать такое нападение. Средства массовой информации, которые наблюдали за сценой, вытаскивали записи со своих камер, пытаясь понять, что произошло, чтобы как-то объяснить это насилие, пока не стало ясно всем: полиция атаковала этих мирных американских граждан, которые протестовали против массовой социальной несправедливости, с единственной целью: очистить территорию вокруг епископальной церкви Святого Иоанна, на другой стороне парка, чтобы самопровозглашенный «союзник мирных демонстрантов» Дональд Трамп, мог позировать там для фотосессии», — говорит Джон Аллен.


Президент не смог проявить сочувствие, сочувствие, сострадание или понимание – это те черты лидера нации, в которых страна сейчас нуждается.


Возможно, Трамп воспринял это как шанс одержать лёгкую победу после того, как он понёс сокрушительное поражение при пандемии коронавируса, и именно поэтому так тяжело обрушился на них, назвал слабыми.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...