Генерал оценил инциденты между военными России и США в Сирии

Бывший глава главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов заявил, что военные США мелкими провокациями и стычками с российскими военнослужащими поддерживают напряжение в Сирийской Арабской Республике. Он также добавил, что конфликты будут продолжаться, однако до открытого противостояния дело не дойдет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в Сети появился ролик, на котором запечатлен инцидент между российскими и американскими военными. В частности, на записи видно, как пытающемуся обогнать американский броневик «Тигру» блокируют проезд, после чего заставляют съехать с дороги в поле. На этом видео обрывается.

По словам Ивашова: «Подобными мелкими провокациями, в том числе на дорогах, американские военные будут поддерживать напряженность в Сирии. Они не заинтересованы, чтобы ситуация полностью стабилизировалась и Россия оказалась в этом урегулировании на первых ролях. Конфликты между российскими и американскими военными будут продолжаться, но до открытого противостояния не дойдет».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+