Загрузка...

Генерал Озтюрк должен был расправиться с Эрдоганом и стать президентом

10.08.2016 13:44

В случае успешной попытки государственного переворота новым президентом Турции должен был стать генерал Акын Озтюрк.



В случае успешной попытки государственного переворота новым президентом Турции должен был стать генерал Акын Озтюрк. Именно его кандидатура была приоритетной, и именно его мятежники планировали видеть в роли нового государственного лидера Турции. Об этом сообщила в среду, 10 августа, газета Hürriyet со ссылкой на источники в прокуратуре. Как сообщает газета, к такому выводу пришла прокуратура страны в ходе расследования.


Напомним, 16 июля ночью в Анкаре и Стамбуле группа вооруженных солдат пыталась совершить насильственное свержение легитимной власти. Через сутки мятеж был подавлен. В результате погибло 246 человек, не считая путчистов, около 2 тысяч получили различные ранения.


Сам же генерал Озтюрк был арестован 16 июля недалеко от Анкары в уезде Казан на базе ВВС Акынджи в рамках расследования неудавшегося переворота. Как сообщает издание ТАСС, 18 июля Анатолийское агентство сообщило, что в заявлении прокурору Озтюрк признал свою вину. Однако чуть позже турецкие СМИ сообщили, что генерал не признавался в организации путча.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...