Генерал-полковник Мизинцев заявил о безразличии Киева к эвакуации жителей Харькова

Гуманитарная ситуация на Украине стремительно ухудшается, власти страны отказываются помогать мирным жителям в эвакуации. Об этом заявил генерал-полковник, начальник НЦУО РФ Михаил Мизинцев.

Российским специалистам удалось связаться с должностным лицом, ответственным за создание гуманитарного коридора для вывоза жителей Харькова в Россию. Тот заявил, что не собирается заниматься эвакуацией мирного населения, так как опасается за собственную жизнь.

«Я их не держу, куда хотят — туда пусть и идут», — сообщил чиновник высокого ранга.

Вооруженные силы Украины ранее в очередной раз открыли огонь по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Россия в ответ на агрессию Киева была вынуждена начать специальную операцию для помощи Донбассу. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне отметила, что действия Москвы помогут предотвратить глобальное вооруженное противостояние.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+