Генерал сирийской армии объяснил, почему США не смогут основать курдский регион в Сирии


По мнению генерала сирийских правительственных вооруженных сил Турки аль Хасара, Соединенные Штаты не смогут воплотить в жизнь свой план по организации на территории САР курдского региона по причине того, что в регионе проживает чрезмерно маленькое количество курдов, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Sputnik.

Так, Хасар уверен, что «Штаты не смогут основать курдский регион на территории Сирии, в этой области проживает слишком мало курдов, поэтому этот план не найдет большой поддержки». Он также обратил внимание на то, что в настоящее время в руках Демократических сил Сирии находится нефтяное месторождение Аль-Омар. Однако, даже учитывая данное обстоятельство, считает Хасар, дальнейшего укрепления позиций курдов не случится.

Напомним, ранее в Минобороны РФ рассказали о том, что благодаря успешным операциям САА при поддержке ВКС РФ 95% территории арабской республики освобождено от террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+