Генерал США призвал сбивать российские самолеты над Сирией

17.06.2016 12:42


ВВС США продолжают мечтать о создании бесполетной зоны в Сирии.


Как считает генерал ВВС США Дэвид Голдфин, единственной помехой для введения бесполетной зоны над Сирией являются самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России, поэтому, по мнению Голдфина, их надо сбивать, сообщает РИА Новости. Голдфин пояснил, что «поскольку у «Исламского государства» нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты».


С этими тезисами Голдфин выступил на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США в четверг, 16 июня, где проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС (сейчас он занимает пост замглавкома, окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате).


Голдфин также заявил о важности четкого понимания у ВВС США того, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Еще одно пожелание Голдфина — правильно распределять усилия авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...