Генерал ВВС США признал, что Россия и Китай опережают Штаты в космосе

Генерал ВВС Джон Реймонд, который в настоящее время является главой космического командования ВВС на авиабазе Петерсон, заявил, что США утрачивают преимущество в космосе, в то время как Россия и Китай, напротив, его наращивают.

Об этом сообщает газета The Hill.

Генерала спросили о растущих угрозах со стороны России и Китая. У обеих стран ведутся разработки нового оружия, способного противостоять космическим системам США или уничтожить их.

«Россия делает значительные успехи, и наше оперативное преимущество сокращается, – сказал Реймонд. – Россия развивает полный спектр космических возможностей».

Напомним, администрация Трампа надеется создать Космические силы в качестве шестого военного контингента. Президент США Дональд Трамп выступил с такой инициативой год назад, а завершить формирование космических сил надеется к 2020 году.

«Создание [Космического командования] является критически важным шагом, который подчеркивает важность космической области и ее стратегического вклада в национальную безопасность США», – заявил Пентагон в объявлении. «Создание [Космического командования] увеличит наши космические возможности для противодействия быстроразвивающимся угрозам США и потенциальным противникам США».

При этом США немного задержались с «доминированием» в космосе. Так израильский государственный деятель Яков Кедми заявлял ранее, что возможная подготовка удара из космоса по России со стороны США уже невозможна. Потому что Россия находился на шаг вперед по вооружению.

Космические войска существуют в России с 2001 года. С 1 декабря 2011 года преобразованы в Войска воздушно-космической обороны. При этом первые части космического назначения были сформированы аж в 1955 году.

В задачи войск входит наблюдение за возможными угрозами из космоса и отражение таких угроз по необходимости, а также запуск космических аппаратов на орбиту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+