Генерал ВВС США восхитился мастерством российских летчиков

06.07.2016 09:13

В руководстве ВВС США в Европе отметили высокий уровень подготовки российских пилотов.


При этом командующий ВВС США в Европе и Африке, генерал Фрэнк Горенц не удержался от замечания относительно того, что действия некоторых российских пилотов «вызывают вопросы», сообщает Air Force Times.


Горенц сослался на частые сближения самолетов ВКС России с американскими истребителями в международном воздушном пространстве. Горенц признает, что большая часть перехватов выполняется очень профессионально, но иногда возникают и опасные ситуации.


Горенца волнуют случаи максимального сближения истребителей России с американскими самолетами. В качестве примера он упомянул ситуацию, когда в январе российский Су-27 подлетел к самолету-разведчику RC-135U, который, по словам американцев, совершал штатный полет в небе над Черным морем в 30 милях от российского берега.


Для справки: в Минобороны России неоднократно объясняли США, что летчики российских ВКС действуют строго в рамках действующих международных правил использования воздушного пространства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...