Генерала Младича признали виновным в геноциде и приговорили к пожизненному заключению

22.11.2017 15:20

Международный трибунал вынес приговор в отношении экс-командира армии боснийских сербов Ратко Младича.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынес приговор бывшему руководителю ВС боснийских сербов Ратко Младичу, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщает ТАСС.


Таким образом, 75-летний сербский генерал будет отбывать пожизненное заключение в тюрьме. Как заявил судья, «учитывая тяжесть преступлений, по которым обвиняемый признан виновным <…> судебная палата приговаривает Младича к пожизненному заключению».


Уточняется, что по решению МТБЮ бывший военный деятель был признан виновным в преследованиях, массовом истреблении людей, убийствах, депортации, терроризме, незаконных нападениях на мирное население и взятии заложников как нарушениях законов и условий ведения военных действий и пр.


Напомним, Ратко Младич был лидером боснийских сербов в период вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...