Генеральный директор Huawei рассказал, что компания ведёт разработку сетей 6G

Китайская компания Huawei является пока безоговорочным лидером в построении сетей пятого поколения 5G и производству оборудования для них даже несмотря на противодействие США. Однако они не стоят на месте: пока одни только готовятся внедрить технологию 5G, в Huawei уже начали разработку сетей 6G.

Об этом пишет издание IXBT.

Безусловно, разработка 6G находится на самой ранней стадии, она идёт параллельно с разработкой технологии 5G, рассказал генеральный директор Huawei Рей Чжэнфэй (Rei Zhengfei). Скорее всего, общедоступной технология сетей шестого поколения станет не ранее, чем через десяток лет.

Работы действительно много.  До того, как сети шестого поколения войдут в наш повседневную жизнь, необходимо установить стандарты, на формирование которых могут уйти годы. Более того, пока не ясно, как сети 6G могут быть использованы. На сегодняшний день сети 5G предлагают и без того огромную скорость передачи данных и минимальную задержку.

По этой причине максимум ресурсов компании Huawei в настоящий момент сосредоточены на разработке и улучшении технологии 5G.

Напомним, сейчас США пытаются помешать Huawei завоевать безоговорочное лидерство на рынке построения сетей 5G. Летом президент США Дональд Трамп внёс компанию в чёрный список, что означало запрет на сотрудничество с ней американским фирмам. На время запрет был приостановлен, но уже в октябре он снова вступает в силу.

Кроме того, США намерены использовать санкционное давление на своих союзников, которые не собираются отказываться от использования оборудования Huawei для построения сетей 5G. Американцы пытаются это обосновать тем, что компания Huawei якобы шпионит в пользу китайского правительства при помощи своего оборудования. Однако до сих пор никаких доказательств тому не было найдено.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+