Генконсульство Франции в Москве прекратило прием заявок на визы

Генконсульство Франции в Москве сообщило о временном прекращении приема документов на деловые и туристические визы, передает ТАСС.

Там отметили, что это связано с включением России в список стран с повышенным риском распространения коронавируса.

“В связи с закрытием границ между Францией и Россией в рамках борьбы с пандемией COVID-19 подача документов и выдача виз в Москве на данный момент ограничены категориями, обозначенными Министерством внутренних дел для стран, отнесенных к “красной зоне”, — говорится в сообщении дипмиссии.

В генконсульстве добавили, что в порядке исключения разрешен въезд в страну супругам французских граждан, их несовершеннолетним детям, а также студентам, членам экипажей самолетов, морякам, супругам и детям беженцев и некоторым другим категориям лиц.

В генконсульстве напомнили, что даже наличие визы “не гарантирует возможность немедленного въезда на территорию, где по-прежнему действуют ограничительные меры на границе”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+