Генконсульство РФ в Шанхае требует перекрыть бесконтрольный поток российских подростков в Китай

31.10.2017 10:16

Генконсул РФ в Шанхае Алексей Евсиков прокомментировал трагическую кончину 27 октября в Китае 14-летней манекенщицы из Перми.


По мнению Евсикова, «вызывает вопросы то, что несовершеннолетних отправляют без сопровождения законных представителей безответственные компании-посредники. Они игнорируют даже заключенные между ними соглашения. Более того, в нарушение контракта медицинская страховка у скончавшейся модели из Перми оформлена не была», сообщает ТАСС. Евсиков отметил, что «по китайскому законодательству, эта работа вполне законная, но необходимо учитывать и российское трудовое законодательство, где детский труд ограничен, а здесь получается явная переработка. Российское законодательство в данном случае не учитывается вообще».


В итоге такой модельный бизнес «приобретает нездоровые черты. Огромное количество российских моделей приезжает в Китай, особенно, в восточные районы. Мы о них ничего не знаем, поскольку никто на консульский учет не встает. Мы узнаем о них только тогда, когда происходит что-то трагическое, как сейчас».


Как полагает Евсиков, «необходимо обратить пристальное внимание и поставить под контроль деятельность посреднических рекрутинговых компаний, которые фактически отправляют в Китай живой товар. Для нас, конечно, в известной степени стал шоком факт использования несовершеннолетнего ребенка в целях индустрии шоу-бизнеса. Причем, абсолютно никто не думает о том, что интересы ребенка должны соблюдаться. Этот случай показывает, что не все благоприятно в этой сфере международных культурных обменов».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...