Геноцид советского народа – бельмо в глазу для западных режимов

Россия обратилась к Германии, Канаде, Латвии, Польше, США и Эстонии за правовой помощью в расследовании геноцида народов СССР в годы Великой Отечественной войны.

Официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов отметил, что некоторые страны уже предоставили следствию запрашиваемую информацию:

«Так, в соответствии со статьей 453 УПК РФ и на основании положений международных договоров Российской Федерации в компетентные органы Германии, Канады, Латвии, Польши, США и Эстонии направлены запросы о правовой помощи. По некоторым из них получена интересующая следствие информация, по другим осуществляется контроль их исполнения».

Политолог Дмитрий Бабич прокомментировал для «Журналистской правды», что будет если геноцид признают и кто за него ответит.

«К сожалению, этот геноцид не признают: на Западе скажут, что никакого советского народа не было, на территории СССР жили разные народы, которые сейчас являются гражданами уже отдельных государств. Россию обвинят в том, что она пытается восстановить СССР и оперирует идеологическими понятиями.

На самом деле это большой и спорный вопрос, был ли советский народ. Но я, например, убежден в том, что он существовал, так же, как, например, и римский народ, хотя этнически Римская империя была очень разнородна. Было понятие «римский гражданин», которое скрепляло Римскую империю. То же самое с СССР, который был этнически очень разнообразен. Но были единое телевидение, общая история, всё это сплачивало людей. Моему поколению понятно, что такое советский народ.

Попытки гитлеровцев истреблять СССР были направлены на разные группы. Сейчас на Западе принято выделять, прежде всего, евреев. Это связано с тем, что Гитлер именно евреев обвинял в усилении коммунистического движения в Европе. Гитлер, как и многие примитивные люди сейчас, смешивал этнос и идеологию. Была масса евреев-антикоммунистов. Но Гитлер считал коммунизм порождением еврейского народа, который жил в разных государствах.

Страны Прибалтики точно не поддержат российскую инициативу, это понятно. Там сейчас у власти режимы, которые считают себя наследниками националистических групп, нейтрально относившихся к Гитлеру и даже помогавших ему во время нацистской оккупации. Для стран Прибалтики обращение России – бельмо в глазу. США, Германия – это страны, которые поддерживают нынешние режимы в Восточной Европе. И хотя реально США боролись с гитлеризмом, сейчас забывают об этом. Из всей своей борьбы они оставили только один элемент – защиту евреев.

Идет искажение истории в том плане, что уже давно на Западе вся Вторая мировая война со стороны Гитлера рассматривается как антисемитская операция. Хотя там было много всего. И одно из направлений «майн кампфа» Гитлера было борьба с левыми движениями и коммунизмом. В этом контексте, к сожалению, пострадал и советский народ. Даже само название «советский народ» – это не название этноса, группы людей или религиозного направления, это название образовавшееся от имени государства – СССР. Гитлер считал весь советский народ, верный идеям своего правительства, проводниками коммунизма и поэтому уничтожал. Именно поэтому, помимо евреев, был приказ уничтожать комиссаров, которые отвечали за идеологическую работу в войсках. Наше обращение о геноциде советского народа – это правильно, но помогать нам в расследовании нашей истории перечисленные страны не будут из-за современной политической ситуации, а не из-за того, что это неправда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Геноцид советского народа – бельмо в глазу для западных режимов

  • Василий Перейра

    Гитлер использовал евреев, как инструмент, чтобы контролировать немцев. Ведь, самой главной целью Гитлера была власть над немцами, чтобы с их помощью добиться власти над всем миром. И он использовал бандитский прием для объединения и управления немцами. Гитлер замарал немцев кровью евреев, которых было легко выявить и на которых было легче натравить “обиженных и обделенных” немцев. А вся “политика” в этом откровенно бандитском деле, возникла потом, как прикрытие. Ну, кто же рискнет пожимать руку кровавому бандиту, а вот, политику… да! Наглядный современный пример – отношение к Талибану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+