Генпрокуратура назвала три наиболее вероятные версии трагедии на перевале Дятлова

На видеоканале «Эфир» официальный представитель российской Генеральной прокуратуры Александр Куренной, комментируя гибель в 1959 году в горах Северного Урала группы туристов под руководством Игоря Дятлова, заявил, что существуют три наиболее вероятные версии случившегося.

По словам Куренного, «наиболее вероятны три версии, которые так или иначе связаны с природными явлениями: лавина, снежная доска, ураган». Он также подчеркнул, что исключается полностью криминальная версия. Обратил внимание представитель Генпрокуратуры РФ и на то, что цель ведомства заключается в том, чтобы «установить одну из 75 существующих версий, которая бы подтверждалась достоверными доказательствами». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомним, экс-глава Свердловской области сенатор Эдуард Россель в 2017-м году заявил, что трагедия на перевале Дятлова в 1959 году относится к строго засекреченной информации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+