Генпрокуратура обвинила Рослесхоз в бездействии во время масштабных пожаров

25.09.2019 12:10

Рослесхоз во время масштабных лесных пожаров «зачастую бездействовал», заявили в Генпрокуратуре.



Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман в ходе совещания в Красноярске обратил внимание на то, что во время масштабных лесных пожаров этого лета Рослесхоз и его окружные департаменты «зачастую бездействовали». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Буксмана, «к примеру, ими не выявлены лежащие на поверхности недостатки по проверке готовности к пожароопасному сезону в Республике Алтай, Новосибирской, Томской областях, хотя прокуроры там вносили представления».


Как отметил первый замгенпрокурора, документы в этих регионах не отражали реальное положение дел, на что прокуроры обращали внимание. Также, по мнению ГП, следует упростить процедуру для привлечения всех органов, а не только Рослесхоза, к ликвидации самых опасных пожаров.


Напомним, прошедшим летом несколько регионов Сибири оказались охвачены огнем, пожары распространились на три миллиона гектаров.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...