Генпрокуратура потребовала изъять у Арашукова имущество почти на 1,5 млрд руб

Семье бывшего сенатора Рауфа Арашукова Генпрокуратура России предъявила гражданский иск об изъятии в пользу государства имущества почти на 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, правоохранительные структуры выяснили, что в период работы в органах государственной власти и местного самоуправления Рауль и Рауф Арашуковы приобрели 75 объектов недвижимости, в числе которых пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств, а также другие предметы роскоши. При этом, как заметили в Генпрокуратуре, Арашуковы купленное имущество регистрировали на родственников, личных водителей и охранников, чтобы скрыть его от надзорных органов.

Иск был направлен в Верховный суд с ходатайством об изменении подсудности, так как его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможно.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+