Генпрокуратура проверит реализацию импортозамещения

Генеральная прокуратура РФ проведет масштабную проверку реализации программы импортозамещения на предприятиях ОПК, а также работы дочерних предприятий Роскосмоса. Об этом сообщил в пятницу генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации, передает ТАСС.

Генпрокурор рассказал о том, что в реализации программы импортозамещения, которая идет уже пять лет, много проблем, в связи с чем в ближайшее время будет проведена проверка всех мероприятий импортозамещения, предусмотренных соответствующими планами-графиками.

“Кроме того, проверим выполнение законодательства о гособоронзаказе дочерними и зависимыми обществами госкорпорации “Роскосмос”, – добавил Краснов.

Вместе с тем, он отметил, что в целом результаты прокурорских проверок госзаказчиков оборонной продукции демонстрируют положительные изменения в сфере ОПК (Оборонно-промышленного комплекса).

“Вместе с тем проблем еще много. Основными из них являются нарушение сроков выполнения работ в рамках гособоронзаказа, хищение, нецелевое расходование выделенных на него бюджетных средств, использование контрафактной продукции при ремонте и создании новых образцов вооружения и военной техники”, – резюмировал генпрокурор.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+