Генпрокуратура раскрыла подробности обвинения против сестер Хачатурян

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов заявил, что ведомство утвердило обвинение в отношении сестер Хачатурян, его передадут в суд. Об этом сообщает РИА Новости.

Днем ранее адвокат Алексей Паршин отметил, что сестер Кристину и Ангелину Хачатурян обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору, им уже вручили копии заключения, состоящего более чем из двухсот листов. Теперь уголовное дело направят в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. В отдельном производстве находится дело младшей сестры – Марии Хачатурян. После вручения ей копии постановления дело направят в Бутырский районный суд Москвы для применения принудительной меры медицинского характера.

Ранее Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и обязала следствие переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону, а также организовать дополнительное предварительное расследование.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+