Генпрокуратура РФ изучила уже 41 обращение Поклонской с требованием запретить «Матильду»

18.10.2017 20:45

Представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной прокомментировал работоспособность депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской по написанию жалоб на фильм «Матильда».


Как пояснил Куренной, «за период с декабря 2016 года по настоящее время в Генеральную прокуратуру России поступило 41 обращение депутата Госдумы России Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма «Матильда». На днях к нам поступили еще два запроса, касающиеся кинокартины и ее финансирования. Они рассматриваются в установленном порядке», сообщает РИА Новости.


По данным Куренного, все доводы против «Матильды», содержащиеся в 41 обращении Поклонской были всесторонне изучены, но никаких нарушений законодательства в процессе создания, финансирования фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и получения им прокатного удостоверения выявить не удалось.


Накануне стало известно, что Поклонская решила разнообразить свою тактику и от письменных обращений перешла к видеообращениям. В первом из них она обратилась непосредственно к Генпрокурору России Юрию Чайке. Поклонская не только вполне традиционно попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма, но и несколько неожиданно обвинила «Матильду» в экстремизме.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...