Генпрокуратура РФ отказала киевской власти в задержании бывшего президента Януковича

06.02.2017 17:16

Российская Генеральная прокуратура не удовлетворила запрос Украины о задержании экс-лидера страны Виктора Януковича.



Генеральная прокуратура России отказала Киеву, ранее направившему запрос на временное задержание и взятие под стражу экс-лидера Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Александра Куренного.


Куренной пояснил, что в 2015–2016 годах украинская Генпрокуратура в рамках осуществления досудебных расследований по нескольким уголовным производствам направляла запросы «о временном задержании и взятии под стражу Януковича Виктора до получения запросов о его выдаче». Российская сторона рассмотрела ходатайства и приняла решение отклонить их на основании Европейской конвенции о выдаче, отметил Куренной.


Подчеркивается, что согласно конвенции, задержание не может быть осуществлено, так как запрашиваемая сторона, Украина, расценивает Януковича как человека, якобы осуществившего «политическое преступление или же причастного к политическому преступлению».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...