Генпрокуратура РФ разоблачила аферу с незаконной продажей российских косаток за рубеж

17.07.2018 18:39

Генпрокуратура России в ходе проверки уличила четыре коммерческие организации в преступной продаже семи косаток за границу.


Поясняется, что еще в 2012-2015 годах руководители четырех коммерческих организаций получили в Росрыболовстве разрешения на вылов более 10 косаток с целью использования их в культурно-просветительской деятельности, а «на самом деле злоумышленники, получившие разрешения на вылов крупных дельфинов, намеревались их продать. Семь отловленных особей содержали на базах в Приморском и Хабаровском краях и впоследствии отправили за рубеж», сообщает «ВЗГЛЯД». При этом стоимость только одной косатки составила 77 млн рублей, а общая сумма причиненного России ущерба, по мнению Генпрокуратуры, превысила 270 млн рублей.


Отмечается, что мораторий Международной китобойной комиссии запретил коммерческую добычу косаток еще в 1982 году, на территории России их вылов допустим «исключительно в учебных и научно-просветительских целях». Преступникам грозит наказание за нарушение ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), материалы проверки уже направлены в Следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...