Генпрокуратура РФ уличила крупных оптовиков в ценовом сговоре

Торговля
Торговля

Генпрокуратура РФ зафиксировала случаи ценового сговора крупных оптовых компаний.

По информации представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, «выявлены случаи совершения недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры», сообщает РИА Новости.

Гриднева отметила, что «на основании материалов прокурорских проверок, а также в инициативном порядке территориальными органами ФАС России возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынках сахара, мяса птицы, свинины, хлеба, яйца куриного».

По ее мнению, прокурорские проверки в розничной сетевой торговле привели к некоторому снижению цен в магазинах на ряд продовольственных товаров, а крупнейшие ритейлеры «заморозили» цены на отдельные социально значимые продукты.

Последние прокурорские проверки установили факты нарушений законов крупными оптовыми компаниями, а также производителями продовольствия, что оказало влияние на рост цен в рознице.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+