Генпрокуратура России не сочла видеообращение Поклонской основанием для запрета «Матильды»

23.10.2017 12:58

Представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной прокомментировал впечатление от видеообращения депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской по поводу фильма «Матильда».


Как подтвердил Куренной, Генпрокуратура РФ внимательно изучила видеообращение Поклонской, но не увидела в ее аргументации необходимой логики и убедительности. По словам Куренного, «в Генеральной прокуратуре РФ рассмотрели видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашли оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», сообщает РИА Новости.


На днях Куренной отметил, что Генпрокуратура РФ уже изучила более 40 запросов Поклонской с претензиями к фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда», но ни одно обвинение в каких-либо нарушениях не подтвердилось. Поклонская добивается запрета демонстрации фильма, отзыва у него прокатного удостоверения и даже требует признать его «экстремистским».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...