Генпрокуратура России заподозрила Нидерланды в сговоре с Украиной при расследовании гибели МН17

21.01.2019 18:08

Заместитель генпрокурора России Николай Винниченко прокомментировал ход расследования в Нидерландах крушения малайзийского Boeing в Донбассе.


По мнению Винниченко, возмутительно уже то, что в работе совместной следственной группы (ССГ) участвует Украина, но России в этом праве было отказано. Как пояснил Винниченко, «мы в целом с возмущением воспринимаем факт участия Украины в ССГ. Киев, будучи полноправным участником следствия, фактически имеет возможность влиять на результаты расследования», сообщает РИА Новости. Винниченко также указал на то, что Нидерланды проявляют к Украине «особое отношение» и «спускают ей с рук непредставление таких важных данных, как переговоры военных диспетчеров, расположение украинских «Буков. При этом продолжая не принимать во внимание факт того, что российской стороной была доказана украинская принадлежность ракеты, сбившей МН17».


Винниченко считает «вопиющим фактом» то, что ССГ стала пытаться «снимать с Киева вину за незакрытие воздушного пространства, заявляя, что не видит достаточных юридических оснований для привлечения Киева к ответственности». Подозрительно и то, что власти Нидерландов не публикуют данные с украинских радаров и американских спутников по крушению малайзийского Boeing: «где же эти данные от Украины и США? Если их нет – почему их не требуют? Если они есть – почему их не обнародуют?» Винниченко обвинил ССГ в том, что она с легкостью полагается на непроверенные источники, упорно игнорируя «неопровержимые» российские данные, объяснить подобный принцип работы ССГ «сложно», если не допустить ангажированность расследования ССГ в пользу Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...