Генпрокуратура Стамбула: Хашкаджи задушили, убийство было спланированным

31.10.2018 17:25

Стамбульская Генпрокуратура прокомментировал смерть саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.



В Генеральной прокуратуре Стамбула заявили, что саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит намеренно – его задушили в генконсульстве Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство ТАСС.


23-го октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что факт убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи установлен, а само преступление являлось тщательно спланированным актом.


Так, по словам Эрдогана, «есть свидетельства того, что убийство было тщательно спланировано… 1 октября (за день до гибели Джамаля Хашкаджи) в Стамбул прибыли три группы саудовских подданных <…> они проследовали в генконсульство, а также поехали на разведку в Белградский лес и провинцию Ялова».


Указал глава турецкого государства и на то, что в тот день, когда в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появился Хашкаджи прибывшие из Эр-Рияда специалисты отключили системы видеонаблюдения в здании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...