Загрузка...

Генпрокуратура Украины допросила Яценюка, Турчинова и Авакова

08.08.2016 16:38

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос ряд представителей власти, чтобы прояснить ситуацию с правовыми аспектами Майдана.


Как пояснил генпрокурор Украины Юрий Луценко, допросу подверглись бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава МВД Украины Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает «112 Украина». По словам Луценко, «все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина».


Поясняется, что Яценюк, Аваков и Турчинов в разное время уже допрашивались по делу о кровопролитии на майдане Незалежности в феврале 2014 года, аналогичные показания давал и лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Украины Оляг Ляшко. Как признал Луценко, как раз именно Ляшко слишком нервно реагирует на общение с прокуратурой, хотя, как отметил Луценко, «именно народный депутат должен демонстрировать всяческую поддержку следствию, особенно по такому резонансному делу, как дело Майдана».


Для справки: беспорядки и насилие в ходе Майдана до сих пор не получило на Украине правовой оценки. Этот государственный переворот сопровождался многочисленными нарушениями конституции и привел к гибели сотен людей. Виновные в этом беспределе до сих пор не наказаны.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...