Генпрокуратура Украины хочет привлечь Саакашвили к ответу за нарушение трех статей УК

06.12.2017 11:55

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган прокомментировала претензии к лидеру партии «Движение новых сил», экс-главе Одесской области, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.


Как пояснила Сарган, «объявлен в розыск Саакашвили, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины», сообщает «Интерфакс». Данные статьи относятся к покушению на преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией; содействию участникам преступных организаций и сокрытию их преступной деятельности. При этом адвокаты Саакашвили настаивают на незаконности объявления его в розыск, так как ему не были предъявлены обвинения на законных основаниях и он не являлся задержанным.


Ранее Саакашвили заявил в палаточном городке у Рады, что «сегодня на 18:00 мы собираем здесь вече и объявим о своих дальнейших планах с целью убрать преступную группировку и начать процедуру импичмента Порошенко». Упомянув об утреннем рейде полиции по палаточному городку с целью его задержания, Саакашвили отметил, что он «готов принять следователей здесь в лагере. Но все их попытки с самого начала, начиная от отмены регистрации моей партии, лишения меня гражданства и вчерашней клеветы — это стыдно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...