Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

17.09.2016 13:59

Президенту Украины Петру Порошенко придется дать показания в Генпрокуратуре по возвращении из США.


Как пояснил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Порошенко вызван на допрос по уголовному делу о кровопролитии на Майдане в 2013-2014 годах. Ожидается, что Порошенко допросят, когда он вернется из командировки в ООН, в Нью-Йорк (США), сообщает «Интерфакс».


Порошенко собрался слетать в США на несколько дней (18-21 сентября), где он надеется выступить на Генеральной ассамблее ООН, а также Совбезе международной организации. Предварительно у него намечена и встреча с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.


Порошенко накануне своего вылета в США успел поручить секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александру Турчинову дополнитьантироссийский санкционный список именами тех, кто будет выбран в результате голосования в Госдуму РФ, членов избирательных комиссий, а также участников избирательного процесса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...