Генпрокуратура Украины заведет на Жириновского уголовное дело за финансирование терроризма

23.08.2017 13:03

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) хочет наказать лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского.


ГПУ приписывает Жириновскому нарушение статьи «финансирование терроризма» за то, что он оказывает помощь населению Донецкой и Луганской Народным Республикам (ДНР и ЛНР). Как пояснили в пресс-службе ГПУ, «в отношении Владимира Жириновского составлено сообщение о предъявлении обвинения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», сообщает ТАСС.


В ГПУ обвинили Жириновского в создании организованной группы, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы и члены ЛДПР, для сбора денежных средств с целью оказания материальной помощи жителям ДНР и ЛНР. Отмечается, что эта группа во главе с Жириновским в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям республик «шесть транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта».


В ГПУ обещают продолжить досудебное расследование по данному делу «с целью установления всех обстоятельств уголовного преступления, виновных в его совершении и привлечения их к уголовной ответственности».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...