Генпрокуратура Украины завела дело против адвоката Вышинского


Украинские правоохранительные структуры уведомили Андрея Доманского, адвоката Кирилла Вышинского, о том, что он проходит подозреваемым по делу о незаконной приватизации нежилого дома на территории заповедника в Киеве. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В январе прошли обыски в доме Доманского, считающего, что следственные действия – это попытка киевского руководства повлиять на процесс защиты российского журналиста.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан 15-го мая прошлого года по обвинению в госизмене, а также поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, ДНР и ЛНР.

31-го марта Подольский суд Киева продлил арест журналиста до 24-го мая. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, который, в свою очередь, назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его прямую профессиональную деятельность.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+